Весенняя покорность

Софи Дакшер
Пусть слеза твоя, вехами смоченная,
Прокатится по нашей земле.
И весна наша непорочная.
Затеряется в виноградной лозе.

Я пройду пред тобой незаметно
И слегка призакрою глаза.
Ты посмотришь на меня безответно
Ну, прошла и ушла, не мила.

Но, а ты уже зацепилась,
 И его глаза пред тобой.
В чём же я провинилась?
Почему же ты не со мной?

Помоги же мне быть счастливой.
Для этого много не надо.
Я буду невозможно милой.
Ради одного твоего взгляда.

Я останусь с тобой навеки,
Разделю с тобой один кров.
Я целую твои нежные веки
Вот наш с тобою улов.

А слеза твоя остановится,
Не уйдёт, как в прошлых стихах.
За меня с тобой горе молится,
Превращая медленно в прах.