Писала грустные я строки

Надежда Гармаш
Писала грустные я строки,
Смотря на то, как меркнет свет…
Спасали зимние морозы,
Иль летний утренний рассвет.

Страдала, снова возрождалась,
И так за ночью, месяц шёл.
Исчезнув, снова возвращалась,
И вот уж день, за годом брёл.

Зачем всё это мне, не знала.
Но только помнила о том,
Мне в этой жизни время  мало,
Чтобы оставить на потом.

И вот в ускоренном я темпе
Живу как будто бы во сне.
Меня влечёт вся неизвестность,
И всё, что под запретом мне.

Ищу я что-то в мире вечном,
Но только что, не решено.
Я будто в платье подвенечном,
И жду судьбу свою давно.

Но в мире вечном, всё не вечно.
И логика здесь не нужна.
Остановлюсь я у крылечка,
Судьба моя предрешена…