Осень непутёвая

Татьяна Корецкая 2
Каждый год приходит Осень,
Сразу, после цифры восемь.
Нынче снова новая,
Осень непутёвая.

Солнце жарит, как в июле,
В небе чайки прикорнули,
Зависают над заливом,
Взгляд у них такой ленивый.

Иль качаясь на бревне,
Вниз сплавляясь по реке.
Бабье лето на исходе,
Что с природой происходит...

Быстро кончилось тепло,
С крыши дождиком стекло.
Там теперь рыдает Осень,
Дождиком ленивым косит.

Сразу видно...новая,
Осень непутёвая.