осень - сволочь!

Лера Мое Море
Осень – сволочь!
Дайте табаку,
Дайте книгу
И вещать заставьте!
Я, выходя на помост,
За собой влеку
Толпы, что смотрят зверино.
И на контрасте
В голову гул
Переносится – не могу
Я совладать с хворью той,
Что вцепилась в череп,
Завербовала в трехмесячную тоску,
Дав лишь строку,
На которой засохнут перья.
Я, продымивший всю комнату,
Прокляну
Это везение –
Существовать и стынуть.
Осень – чистилище,
За руку в грязь тяну
Стихотворение,
Данное Богом сыну.
Мне – ни чины,
Ни отвага
Не жгут нутро.
Я – беспричинное следствие обстоятельств!
Осень сжирает бумагу,
Как утро – сны,
Ржавым ковром
Землю кроет.
Из всех предательств
Выберу то, что не выкурю дотемна,
Не воспою и не высплю
До разложенья.
Осень паршива
И приторно слякотна,
Кожною сыпью
Легла на меня,
В движеньи
Самую малость от жизни
Оставив,
Но
Вырастив самого едкого из поэтов!
Я, наконец-то познав
Временное дно,
Просуществую
И всем расскажу об этом!

/стилизация

(с) aquamarinel