А тогда ты не узнаешь

Андрей Временный
Ты же к гопнику
в квартиру не пойдешь.
И не выпьешь водки
из немытого стакана,
не нырнешь без акваланга
в глубину литровой банки
пользуясь рукой
за последним огурцом.
*
Ты же к гопнику
в квартиру не пойдешь.
А тогда ты не узнаешь,
как там приторно воняет
от окурков папирос.
И не ляжешь на бельё,
что не стирано годами,
пьяной в доску,
с кем попало
в Рай не попадёшь
*
Ты же к гопнику
в квартиру не пойдёшь.
Ты вся чистая,
крутая.
Ты несёшь блага,
дары, мечтанья,
бесконечность пряных слов.
*
Ты же к гопнику
в квартиру не пойдёшь.
И не станешь
рыться в хламе.
С матом щёткой рыло драить,
а в последствии лицо.
*
Вот поэтому,
да потому.
За тебя не жрут
и не глотают.
Только нюхают
и пригубляют.
Что-то странное
проделав языком.

2016