Спор

Владимир Буряков
Пойдём и нарушим закон,
Вернёмся-я обещаю.
Мне не забыть этот звон
Ложечки в чашке чая.

"Молчи и обнимай меня крепче"
Слышу в твоих шагах...
Забыла? Тебе станет легче -
Пророчил один монах.

Постой! Я, быть может, проспорил
И сердце своё отдал.
С тобой мы расстанемся вскоре;
Не думаю, чтобы страдал.

Зачем, ты, любимая, рядом
И дразнишь меня в упор?
Убила меня взглядом
И выиграла этот спор.

2016/10/04