Баллада о Фастфуде

Александр Оганов
"В Воскресный день с сестрой моей
Мы вышли со двора
"Я поведу тебя в музей"-
сказала мне Сестра".
                Михалков С.
      ...

" Я поведу тебя в музей"-
сказала мне Сестра
Я, как дурак, поперся с ней
Предзимняя пора,
Метет пурга, хрустит снежок,
В руке держу я Пирожок

Горячий, пышный Пирожок,
Что бабушка спекла
Но со словами: "Стой, дружок"
Она из-за угла

Она проходу не даёт
Мне ни зимой, ни летом
Всегда встаёт мне поперек
Такая вот - Козетта
Мальчишки в классе "за глаза"
Ей дали прозвище - "Коза"
Она - шайтан, она -абрек
Она хватает Чебурек
Горячий, сочный Чебурек
Что бабушка спекла

Я больше не хожу в музей
по мне, что Лувр, что Колизей,
Что Тауэр, что Прадо
Оно мне больно надо?

Хоть я добряк и балагур
Но до сих пор мне жалко
Что тот вкуснейший Хачапур
"Схомячила" нахалка
Горячий, сытный Хачапур
Что бабушка спекла

Но, все же, я один начёт
Ей выставил за это -
Теперь мне весь фастфуд печёт
Моя жена - Козетта!