Американским ястребам-2

Кира Шавырина
Путая  фантастику  с  реальностью,
Ястребы  ударились  в  истерику,
Крепко  охватившую  Америку,
Хваставшую  кино-гениальностью…

Матрицей  и  прочею  продукцией
Возвели  себя  вы  на  олимп,
И  не  ждали,  что  однажды  сдуется
Вместе  с  долгом  рукотворный  нимб.

Как  привыкли  вы  плевать  в  колодцы-то!
Да  интриги  подлые  плести.
Преданность  с  предательсвом  не  сходятся,
И  враньё  у  Правды  не  в  чести!

Вы  хотели  «сделать  жизнь»  по  матрице
Шизанутых  авторов  кино.
Да,  видать,  самим  придётся  маяться
С  тем,  что  было  изобретено.

Естество  природы  человеческой
Где-нибудь  восстанет  и  прорвёт,
И  от  лжи  когда-нибудь  излечится,
И  к  Любви  стремление  вернёт!

Ну,  а  вы…  всё  ищете   признания  -
В  лоб  скажу:  сомнительных  заслуг,
Ваши  на  экранах  изыскания
Воплощая  возле  и  вокруг!

В  звёздных  войнах  резво  наторевшие,
Думаете:   враг  ваш  глуп  и  слаб… ?
Знайте:  вам  когда-нибудь  навешают,
Мягко  говоря,  …  люля-кебаб.

9.10.2016.     2.28.