Пролески

Наталья Меркушова 2
  Из цикла стихов по картинам художника Виктора Антонова

Подснежники - пролески,
Весна прислала вас,
Овраги, перелески
В сиянье ваших глаз.

Цвели вы в нашем парке,
И украшали дом,
Тогда простая банка
Вмещала вас с трудом.

И тонкий запах длился,
Весенний, молодой,
По горнице струился...
Ах, время, ты постой!