Дождь пришёл сегодня в гости

Тамара Семенова
Дождь пришёл сегодня в гости,
Но ему совсем не рады!
Звонких капель сыплет горсти -
Под зонтами прячут взгляды
И девчонки, и мальчишки,
Недовольны даже кошки...
Перечитываю книжку
В жёлтой глянцевой обложке -
Золотое, золотое
Окрылённое былое,
Небо серо-голубое...
Как же я была права,
Что преград не замечала,
Что любила и желала,
И в ответ тебе кричала
Эти главные слова!