Слава Богу за всё

Ольга Бугримова
Слава Богу за всё: за печаль и за радость,
За сияние звёзд и бездонность небес,
За восторженность миром, душевную благость,
За немеркнущий к жизни моей, интерес.

Слава Богу за то, что имею возможность
Полной грудью дышать и спокойно любить.
От друзей ощущать доброту и надёжность.
Когда надо, в объятья родных заключить.

Слава, Боже, Тебе, что пишу эти строчки,
Что  разумно  к проблемам могу подходить.
В каждой просьбе к Тебе умолять об отсрочке
И беду от любимых моих отводить.

Благодарна, Господь, я за то, что живая
После стольких невзгод и насмешек судьбы.
Обращаясь к Тебе, каждый раз замираю,
Верю в то, что откликнешься Ты на мольбы.

Слава Богу за всё: за печаль и за радость…

 8 октября 2016 года,  5 часов утра