Каков вопрос

Коваль Сергей
Каков вопрос, таков увы ответ.
Пойми мой друг.
Затеи лучше нет, чем суть познать.
И в глубь ее взглянуть.
И право, станет легче,
Право же, чуть-чуть.
Но суть, увы, уходит иногда.
Туманя взор и разум затмевая.
Ответ, на наш вопрос
так сильно укрывая,
Что ускользает он, ответ или вопрос?
Вопрос или ответ, непознан остается.
И тот, кто надо мной сейчас смеется.
Да будет он искать вопроса суть.
Быть может, он познает то,
Чего я так искал, искал и не нашел.
Но все же, он опять, опять ко мне пришел.
Каков вопрос, таков, увы, ответ.
И ни чего другого в мире нет.

-S. Kowal (Ижевск, Россия 2002)