Бывают дни

Людмила Камышникова
13.05/ 08.09.2016г.   Бывают  дни

Бывают  дни, когда  нет  сил, дышать,
От  мысли, что  не  встречу, не увижу.
И  мечется, и  рвётся  ввысь  душа,
Как - будто, в  самом  деле, так  ты  ближе.

Не  отдалить  беды,  не  отменить,
Судьбы  нелепой  злобное  решенье.
Неведомо,  кого  определит,
Очередною  для  себя  мишенью.

А  мы  живём,    мечтою  о  «потом»,
О  будущем,  совсем  не  о  сегодня.
И  тянутся  мечтания  хвостом,
Судьба  же  срубит, хвост  ей  неугодный.

И  гложет  нас  раскаянья  фантом,
За  то,  что  не  успел  сказать,  иль  сделать,
Ложится  на  душу  тугим  бинтом,
Да  так,  что  уж  не  чувствуешь  и  тела.

И  снова  душит  невозвратность,  тем,
Что  ничего  нельзя  уже  поправить.
И  рвётся  прочь  душа  из  своих  стен,
Не  признавая  ни  малейших  правил.

               *  *  *