В поезде

Лидия Ерёмина
Скучно так, аж курить хочется.
В вагонах пахнет сплошным одиночеством,
А в городах только тонны пыли,
Люди вчера друг о друге забыли.

Но продолжаем видеть в прохожих,
Лица, что на родных так похожи.
На миг из-под ног ускользнет земля,
А мы следуем дальше, смущенье тая.

Так проходят дни, пролетают жизни.
"Хорошо" и "плохо" стали двусмысленны.
Мимо скользят встречные поезда,
Для каждого с неба сорвется звезда.