Тоска

Коваль Сергей
Все летит, куда-то мчится.
Но приходит не спеша,
Неуемная, седая и унылая,
Тоска.
Все уже не так, как было.
Все иначе день за днем.
Жизнь вдруг что-то изменило,
Стал унылым старый дом.
Что не день, она со мною,
Всюду ходит за спиной,
И всегда о чем-то ноет,
Над моею головой.
Что за тяжесть, руки, ноги.
Сердце сжалося в комок.
Время медленно уходит,
Как тюремный долгий срок.

-S.Kowal (Комсомольск-на-Амуре, 1993)