Мариинка из старого

Светлана Любецкая
Больница для бедных
В преддверии праздника
Где разным диагнозам
Спится по разному
Где нежность мимозы
Сестричкой усталой
Разбавлена розой
В больничном стакане..
А в окнах напротив
Цветаевский профиль
Рождает экспромты,
"Живи!"- тебя просит..