Воспетая в песнях, стихах и поэмах

Зинаида Нефедова Ежкова
Воспетая в песнях, стихах и поэмах,
О, как ты несчастна, Великая Русь!
И без доказательств пока теорема,
Я тоже её доказать не берусь.

А время уходит, теряется, мчится,
Ты бьёшься, но тщетно, как рыба об лёд.
Из жизни твоей эта горе - страница
В историю горькою правдой войдёт.

Великая Русь, ты так многое можешь!
Пусть преданных мало осталось людей
И если сама ты себе не поможешь,
О жизни хорошей и думать не смей.

Ты стонешь, родная, скрестив свои руки
У пропасти тёмной на самом краю.
Но хочется слышать другие мне звуки,
И хочется верить мне в силу твою.

        1992