Петербургу. С любовью

Анастасия Апухтина
Осень пляшет на пепелище былых надежд,
Утомлённая солнцем, оставленным в небе летом.
Год назад Вы, мой друг, в моё сердце вселились меж
Решётчатых рёбер, пьянённый нехваткой света.

Небывалая близость смогла породить любовь,
Не оставив и шанса о Вас позабыть мне всуе.
После встречи с Вами во снах своих вновь и вновь
Возвращаюсь я к Вам и Ваши пороги целую.

Дорогой Петербург, Вы – царствие и печаль,
Вы – поэтов приют и мечта для всех в Вас влюблённых,
Вы – душа, Вы – сила, России священный Грааль,
Вы – великий град, на счастье благословлённый.

Вас однажды увидевший может лишиться сна,
Полюбив навсегда Вашу песню многоголосую.
Дорогой Петербург, я неистово в Вас влюблена!
Обещаю вернуться.
До встречи дождливой осенью.

4 октября 2016 г.