***

Юлия Рубцова Петрушина
Бездомный пес. Тоска безмолвных глаз.
Для нас копейки, для него – согреться,
Неужто трудно оторвать хоть раз
Пакетик корма от души, от сердца?

Наверно, страшно. Вдруг, поймаешь взгляд
И больше жизнь уже не станет прежней –
Прогулки, отдых, корм и невпопад
Холодный нос и шерсть на всей одежде!

Зачем зверям бездомным помогать?
Есть дети, старики, бомжей навалом.
А этих – жечь, травить, топтать, стрелять
Согласно государственным программам.

Бывают дни, и сожжены мосты,
Ты говоришь, а слов не понимают.
И в этот миг кудлатые хвосты
Тебя с любовью к сердцу прижимают.

Я знаю – эта тема до звезды…
Не осуждаю, всякое бывает,
Но никогда не встану я в ряды
Тех, кто собак бездомных убивает.