День 15. 09. 2016

Коваль Сергей
Укутавшись плотнее в эту ночь
И темноту на окна занавесив,
Я прогоняю день прошедший прочь,
Какой унылый и паскудный вечер.

Опять один, кругом лишь пустота,
И только мысли бегают по кругу.
Как в той игре, где "Бинго" невсегда,
И этот голос:
- У вас еще остался звонок другу.

Звенит в ушах пронзительная тишина,
Мне б рюмку водки но спасет едва ли.
Ах эти мысли, режут без конца,
Жизнь загибая в дикие спирали.

Диодной лампы ядовитый свет,
На стол упал больничной белезною.
И кажется что хуже время нет,
Быть одному не быв самим собою.

Ах, как же давит эта тишина,
Сердечный ритм мне пульсом отбивая.
Пугает вдруг вибрацией звонка,
Экраном сообщенья высветляя.

- Будь счастлив, пусть сбываются мечты.
- Здоровья и удачи мы желаем.
И в этот твой счастливейший из дней,
Тебя мы с днем рожденья поздравляем!

Экран погас и снова пустота,
Шальные мысли вновь бегут по кругу.
Как в той игре, где "Бинго" невсегда,
И это голос:
- У вас еще остался звонок другу.

-S.Kowal (Brno, Republika Czeska, 15.09.2016)