Сядем, дружочек, рядом

Дарья Сулковская
Сядем, дружочек, рядом
Похлопай меня по плечу
Мне столько сегодня сказали
Что больше я не хочу

Закинь мне руку на плечи
И крепко меня обними
Сегодня я много узнала
О взрослой коварной любви

Слушай меня без вздыханий
И я добавлю ещё-
Как жизнь в кровь избивает
Ещё молодое лицо

Как ранней весною и летом
Гуляют по парку друзья-
А души у них раздеты
и выжжены уж до тла!

Сколько же лет вам? Сколько???
А в вашем уже багаже
Столько историй горьких
Столько царапин в душе!

Как же самим не противно
Коряжить и портить жизнь
Ведь вы ещё толком не жили
А столько уже обожглись!

И сердце- как хрупкое тело
Под молот кладёте вы
И снова сгребая осколки
Ждёте удар с высоты

Меняете верность- на дерзость
И выбор ваш волен, и вы -
Ни для кого не сумели!
Себя вы не сберегли!

А самые первые чувства
Нежные и негромкие -
без сожаленья скурили
Дешёвыми папиросками

И каждый теперь может взять
Растоптанную сигару
Одна, и ещё одна -
И вот современная пара!!!

Кем-то уже ослюнявлена
Чьей-то ногой притопнута
А после кричите, дьяволы,
О том, что чувства бездонные!

Вы по крупицам раздарите
Всё, что в вас было честного
А дальше, что в Вас останется?
Где эта любовь чудесная?

И вот, однажды найдётся
Тот нужный тебе человек
и мило тебе улыбнётся
и ты улыбнёшься в ответ

Он честен и благороден
И чувства свои не сжигал
А как святыню чудесную
В сердце своём охранял

И он полюбит вас крепко
С девственно-чистой душой
А в вас -уже только окурки
И плевки с горькотой...

И вы захотите любить
и солнце над вами сощурится
Но выжжены ваши сады
Разграблена ваша улица!

И вместо желанных слов
И нежности вашей, и ласки
Лишь изрыгнётесь дымком-
Вот и любви остатки...