Любит она совсем другого

Мирослав Бродский
Любит она совсем другого.

Мне сегодня так грустно,
как и вчера.
Так же грустно мне будет
и завтра с утра.
Люди, сотрите мне память!
Я так не хочу от боли таять.
Я не знаю как, но я ещё живу.
И слёзы мои - лишь показатель того,
как сильно ещё люблю.

Помню смешным себя.
Помню серьёзным.
Помню и после вокзала чувства.
Вот они, были настоящие...

Но ты, друг, из-за похоти СМИ,
её не клейми.
Оказалось, она - плод запретный.
И любит она совсем другого...

В трещинах на стене   видел маршруты,
будто ты манила меня к себе.
Но, зеркала мои треснули,
не прожив и свой век.
Открыл глаза. Я, по прежнему, слеп.
И мне не дано  увидеть,
как каждый день
к тебе уходят поезда,
на которых я не приеду...

Чужие руки на родной шее.
Мои бы, укрыли зимой от вьюг.
И глаза твои яркие, как изумруд,
вновь влекли бы  меня,
в свой бездонный  пруд.
Развратные диалоги - просто вода.
Они не оставят в душе и следа.
Но, провокаций твоих не забыть,
вот беда.
И это все - сущая ерунда,
Ведь, в сердце твое вошли
Холода.

***
"У меня была с ней история, правда очень короткая история.
Любит она совсем другого."