Игры

Александр Коваленко 5
       

Как вспоминаю наше детство,
Чего-то «щемится» в груди,
Но эффективное есть средство:
«Ты их сильнее разбуди!»
Зима. И снега навалило;
Растут сугробы выше крыш,
В деревне воют бензопилы,
Напрасно ждущие барыш.
Копаем рядом мы траншеи,
Играем здОрово в войну:
Перепадёт «врагам» по шее,
Подняв плаксивую волну.
Весна ещё и не успела,
Травой заполнить пустоту,
Проталин мало? Эко дело!
Играем бОсыми в лапту.
Когда степлеет, то и в прятки,
Бывало, спрячусь под крыльцо,
И брат, голящий, в непонятке,
Ногой наступит на лицо.
Потом в "чижа", чуть перестанет,
Из носа сильно капать кровь.
Забавам детским, новым граням,
Назавтра радуемся вновь.

                октябрь 2016 года.

P.S. - фото взято из инета.