Пальцы

Тулы Муналбаев
               
              Накрапывал дождик,
              Светало вдали.
              Прощаясь мы пальцы
              С тобою сплели.

              “Ну что за разлука!
              Всего-то два дня”,-
              Сказала печально,
              Взглянув на меня.

              И вздрогнули рельсы,
              В луче трепеща.
              И капли как слезы,
              Скатились с плаща.

              Лишь пальцы и помнят,
              Тебя не виня,
              Как ты уезжала
              навек от меня.