Дом чуждый

Тимофей Коротков
Мой глаз повис на лиственницы ветке,
А сердце заперто в железной ржавой клетке.
Я сам себя отгородил от мира внешнего,
Чтоб в одиночестве заделать тихо брешь во мне.

Но время шло, а рана также сильно кровоточит,
Я в клетке той сидел и ярким днем, и поздней ночью.
Пока все соки из меня не выжали враги,
Пока в бреду не сбросил я оков своих.

Но не прошло ни часа, ни минуты, не мгновения,
Как рухнуло, исчезнув, тело бренное.
А мысли, улетучившись, и тени не оставили.
И некому уже грехов моих замаливать.