Ранним утром снег кружился

Михаил Сальников 2
Градус около нуля.
Ранним утром снег кружился,
Шалью белою ложился
На безмолвные поля.

Побуревший лист в саду
Дружно осыпали клёны,
Лишь сирень была зелёной,
Не предчувствуя беду.

Вдалеке желтеет лес
Под туманным небосводом…
День, как дверь с секретным кодом,
Вводит в новый мир чудес.