Взрослое детство

Николай Туман
Горько мне слышать о том, что мы
забыли как в детстве мечтали,
Кончится бой и опять загуляем.
Горько мне вспомнить о том, как на войне
за нас умирали, 
Не жалея себя, жизнь отдавали.

Кто-то дождался кто-то всё ждёт,
Хоть понимает, что через столько лет
он родных не найдёт.
Что же делает с нами война?
Почему так жестока так холодна?
Красной дорогой осветится она,
В детстве бездонном ночует мечта.