Не хочу смотреть на горы...

Роберт Харт
               


                * * *


 Не хочу смотреть на горы
                из окна -
 Глаз прищур, с собою споря,
                до темна.
 Будто воры они сердце мне крадут,
 На лазурные просторы всё зовут.

 Спрятавшись, за занавесками,
                сижу.
 Повернувшись к ним спиною,
                не гляжу.
 Хватит, горы, здесь у нас такая гнусь!
 В ваши зори ещё,
           вскоре,
                я вернусь.


                ***