Эх Рассеюшка

Саня Грех
   Эх, Рассеюшка, моя лапонька, Скарабеюшка, баба-бабонька...Ты и барыня, и рабынюшка, и сударыня, и княгинюшка...И печалица, и не грозная, и страдалица богоносная...Ты и травница - пересмешница, и забавница, и потешница...Сердоболица непременная, балаболица ты забвенная...И загадка и всею силою моя сладкая, моя милая...Где поболее, там не менее воля волею, да умение...Не терпение, так отчаяние, то говение, то молчание...Золотая ты, да заветная, и святая ты несусветная...Больше радости, выше совести, то по шалости, то по горести...Эх, Рассеюшка - чудо чудное, Скарабеюшка ты беспутная...и защитница, и проказница.Ты и житница, безобразница...И радеюшка, и затеюшка, Эх Рассеюшка Скарабеюшка...