Любовные этюды

Зинаида Приходько 2
Захмелело лето в поле,
В травах косы полоская,
Спряталось в тени от солнца,
Жарко милого лаская !

Ветер буйный, не покорный,
На груди  любимой стонет,
Лето, страстное, в  истоме
В райской благодати тонет.

Скрылись травы за туманом,
И  роса , как  бриллианты !
Призраки танцуют в дымке,
Не видны в ней,  их пуанты

Зорька тушит в небе звезды,
Месяц  поцелуй  ей  шлет  !
Речка  шепчется  с дубами,
Солнце новые наряды шьет.

з.приходько