Странное

Игорь Ларионов
Уж очень не хочется мне умирать,
Хотя и прописано Богом и делом.
Так хочется жить, но опять и опять
Я стану израненным и неумелым.

И хочется жить, но пора улететь
К далёким планетам и родственным душам,
И просто придётся смеяться и петь,
И быть очень праведным или послушным.

Придётся петь песни про вечных Богов,
Которых не очень-то искренне знаю,
И помнить влюбившихся в баб мужиков
И тех, кто живёт в городах и сараях.

И я умираю, теряя родных
На прошлых дорогах и истинных встречах,
Плывя по дорогам живущих святых,
Свои откровения больно калеча.

30.09.2016