Осень рыжая...

Валентина Волгская
Осень рыжая цыганкой  нарядилась,             
красотой  своею   сильно  возгордилась,       
но наряд роскошный   на  короткий срок ей  дан,   
осыпается листва  с деревьев  по утрам,       
празднично  уже  алеют гроздья у рябин,      
подружился  с дождиком ветер-господин, 
ветви у деревьев обнажает все подряд,         
рвёт безжалостно их праздничный наряд.          
И деревья нам предстанут скоро в стиле ню,         
подчиняясь  ветру  да  стылому дождю...   

Промелькнуло и это лето,
пролетело быстро, как всегда, 
убежало,  скрылось незаметно,
а догнать его  опять я   не  смогла. 

   *  *  *
Осень как цыганка,
Нам поворожи!
Ведь тебе не жалко
Шелестящей лжи.

Ну, а сердце дрогнет
На короткий миг,
Кое-что запомнит,
Или сочинит.

Александра Сушкина