Библиотека

Галина Дьякова
Библиотечная страна
С утра открыта допоздна.
Покой царит здесь и уют,
Здесь книги разные живут.

Библиотекарь встретит вас,
Найдет указанный рассказ.
Вас поведет в свою страну
И книгу выдаст не одну.

Книги здесь живут ,как люди:
Молодые, пожилые,
Или новые совсем.
Ждут с читателем свиданья
И откроют свою душу,
Все секреты пораскроют
Детям маленьким и старшим,
Не ленивым и пытливым
Обучающимся всем.

Ну, а если заболеют,
Обратятся к вам,ребята:
"Помогите,добры люди!
Нас подклейте, приласкайте,
Нас почистите,оденьте
В новый праздничный наряд.
И тогда мы встанем дружно,
Чинно,важно и красиво,
Подравняемся на полках.
Как солдаты на парад!"

Вот журналы встали в ряд.
Смотри, как ровненько стоят!
Обложки новые блестят,
Как пряжки на ремне солдат.

Кроме книжек есть компьютер,
Шашки, шахматы и игры,
И раскраски вы найдете
В удивительной стране.
И проходят здесь уроки,
И кружки, и развлечения.
По душе найдется дело
Всем ребятам и тебе!

Особый день в календаре.
Для книг он важен в октябре(4 понедельник)
Международный день (для всех:
И малых и больших)всех школьных библиотек!