В Музее Глупости...

Мира Иная
Садись, настал тяжёлый разговор.
И не крадись, не убежишь. Не стОит.
Ты как заправский, одарённый вор,
Ты похвалы моей сегодня удостоин.

Убить меня так неожиданно легко
Сумел ты, не коснувшись даже пальцем.
На расстоянии в одиннадцать веков
Ты от меня решился отказаться.

Зачем дарить напрасную надежду мне?
Зачем так было изощрённо издеваться?
Зачем в своём лихом загадочном уме
Утаивать слова, обманывать, бояться?

Зачем так унижать, любя?
Иль не любя, но говоря об этом.
В Музее Глупости ты выставил меня
И всем друзьям ты подарил билеты!

Обида гложет, сердце утопает
В потоке лжи и недопониманья.
Не вижу я. И только мозг твой знает
Зачем вот так свершилось наказанье.

И нет предела униженью и досаде.
Обман раскрыт, тобою биты карты.
И оказалась я в мыслительной осаде,
Сама себя загнав на баррикады...

...Иная...09.11.2011.