Свидетель

Павел Апидамский
Кто лучше
        и правдивее расскажет
об ужасах войны?
         Естественно лишь тот,
кто видел
     пред глазами мёртвый дот
и тех живых,
        кто перед ним поляжет.
Кто видел этот ад
      и страшный танец смерти,
и цену жизни как никто познал,
наказ не забывать
            от павшего принял,
чтоб помнили
           об этой круговерти.
Он тот,
      кому с лихвой досталось
и от правителей,
              ещё и от глухих,
а к ним в довесочек
          от "жаждущих слепых",
которым, как всегда,
        вниманья слишком мало…
30.08.16.