Воспоминания о войне

Александр Воронов 7
"На разрытой земле, меж холодных могил
Старец стоит в седине и слезах.
Сколько же он за войну погубил,
Сколько уж раз разочарован в богах...

Множество раз старик тот седой
С пламенем веры в атаку ходил...
Множество раз ходил на убой
С собою на смерть пареньков уводил

Война. Разрушение. Хаос. Атака.
Дед будет помнить это всегда,
Как общим усилием снята Блокада...
Кровавых тех дней не забыть никогда.....

Пожилой человек в орденах и медалях
Никому, никогда не простит той войны!
Тело и лик изрыты все в шрамах
А душу и вовсе разбили в куски...

Знаешь, внучок, страшна та война
Если уж честно, я не только о той
Во время которой не светила луна
Время которой давно истекло...

Любая война это смерть, уясни
Ты будешь терять самых близких людей!!
Постой, подожди, я прошу не спеши
Послушай, запомни слова "не убей!"

Я слушал как дед вёл рассказ о войне
О том как потом кто-то сел у могил
И крикнул тот в небо :"Горите в огне!
Ведь я из-за вас друзей погубил! "

И лишь через время, чрез несколько лет
Я понял кто тот что к могилам ходил
Старцем тем был воевавший, мой, дед
Жизнь положивший на благо страны!

Тот, кто читает сейчас эти строки
Запомни на век простые слова :
"Не забывай ты старцев уроки,
А подвиг уж их пронеси сквозь века! "