Ты - Музыка и Песнь моей души

Ирина Стефашина
Ты — музыка, но звукам музыкальным
Ты внемлешь с непонятною тоской.
Зачем же любишь то, что так печально,
Встречаешь муку радостью такой?
William Shakespeare

*******************
Ты - Музыка. Ты соткан из сонетов.
Ты послан мне пророчеством Небес.
Ты - пение на зорьке предрассветной.
Торжественно звучащий Полонез.

Ты - Музыка. Ты - смесь греха и блага.
Ты - легкое дыханье под Луной.
Ты - сила исцеляющего Мага.
Мерцание Планет в тиши ночной.

Ты - Музыка. Ты - Ветра дуновенье.
Ты - Немезиды вечный поцелуй.
Ты - Водопад, летящий сотней струй.
Души моей прекрасные мгновенья.

Ты - Музыка. Ты запах майских роз.
Ты - Ангел, прилетающий по зову.
Ты - Море снов, волнения и грез.
И Счастья невесомого основа.

Ты - Божий след, идущий по Земле.
Ты - тысячи несбыточных иллюзий.
Ты - светоч в непроглядной сизой мгле.
Ты - Песнь моей души. Ты просто Муза.

08.10.16. (07:00)

Полоне;з (польск. polonez, фр. polonaise, от фр. polonais — польский) —
торжественный танец-шествие, подчёркивающий возвышенность характера....
Сонет (итал. sonetto, окс. sonet) в музыке - маленькая песня.
Немези;да (Немеси;да, др.-греч. ;;;;;;;) — в древнегреческой мифологии крылатая богиня возмездия, карающая за нарушение общественных и моральных норм.