Не жадничай!

Игорь Прицко
НЕ ЖАДНИЧАЙ!

Всем, как известно, бог велел делиться.
Отстёгивал, делился каждый год.
То Рица, то Мальдивы или Ницца,
То на Бали какой-нибудь курорт.

Торговля наркотухой шла отлично -
Был даже участковый при делах.
Ему всегда давал он в лапу лично,
Как лично и советовал Аллах.

И как-то недодал  немного - "жаба"
Его решила в уголке зажать,
И тут же залетел он, и не слабо,
Хоть и не думал никогда рожать.

Не каждому такая светит карта!
Тут, не иначе, свыше был расчёт -
Родил четыре сразу миллиарда,
А с кесаревым выдал два ещё.

Как просто быть приличным человеком!
Но злобно прокурор сказал: злодей,
Он будет, хоть и VIP, но жалким зеком,
А мог скопить на личный мавзолей,
А может даже и на пирамиду,
Хотя был скромным тружеником с виду.

Не жадничай, не забывай делиться,
И будут у тебя Бали и Ницца.
08.10.16.