Возьмёмся за руки, друзья!

Владимир Бунин
                Песня

Костёр горит, вокруг друзья,
С гитарой между ними я,
А искры улетают в небеса.

Возьму аккорд, потом другой
Меня все просят: «Вовка, спой!
Мы подпоём, пусть слушают леса!»

Старых друзей почти уж нет
И потемнел мой белый свет –
Не зрение подводит, а печаль…

Пою про радость песенки,
Но мне совсем не весело –
Жизнь пролетает, и чего-то жаль…

Как жалость мою выстоять
С этим костром под искрами?
Ко мне в глаза глядят твои глаза,

Сдержу себя покрепче я
И запою про вечное,
Забуду про листки календаря.

Ко мне вопросы встречные:
- Зачем поёшь про вечное
Ведь всё уже пропел Омар Хайям?

Отвечу, что он жил давно
И не ходил, как мы в кино,
Зато, как он, я пью вино в компаньи дам!

«Возьмёмся за руки, друзья!»
Песню Булата запел я,
Все подхватили, даже лес затих,

Песня взлетела к небесам,
Я даже удивился сам –
Какой у Окуджавы мудрый стих!