Есть свет, есть сумрак

Кирилл Из Ленинграда
Есть свет, есть сумрак. Так заведено.
И устлан путь туманом мглистым.
Вернее шаг, чем ворох мыслей
О том, что можно, и том, что не дано.

Есть слабость, и есть сила. Инь и ян.
Кто грезит об одном - наивен.
Отдать стремясь все лавры силе,
Познает слабость там, где и не ждал.

Есть тропы счастья и пути ненастных бед.
Нам обе уготованы дороги.
Чем в сумраке выискивать тревоги,
Важней смотреть туда, где светит свет.

октябрь 2016