Все, что останется

Саша Куприна
В старом помятом блокноте хранишь секреты,
И в полумертвые строчки вдыхаешь жизнь.
Ты растворилась в мечтах, всё летаешь где-то
И, оседлав облака, покоряешь высь.

Ловишь в сачок разноцветные сны и грезы.
Время еще не открыло потерям счет.
Глупая девочка, ты осознаешь поздно:
Все, что ты любишь, однажды тебя убьет. (с)

Вскоре поймешь, что любовь не бывает вечной,
Синяя гладь, улыбаясь, тебя предаст,
Небо обрушится гулким дождем на плечи,
Крылья обломит тяжелый свинцовый пласт.

Сдавит тисками бездушный бетонный город,
Нежное сердце твое превращая в прах…
Все, что останется: в венах колючий холод,
Горсть димедрола и к звездам последний шаг…

(с) автор строки Krredis