Незатейливая песенка

Семён Эпштейн
Прощай, мой старый друг, все песни наши спеты,
И мы с тобой давно стоим на той меже,
Где я боюсь спросить, где я боюсь ответа,
«Мы всё ещё друзья иль недруги уже»?

Прости, мой верный друг, разбросаны по свету,
Пусть памятью с тобой на каждом рубеже,
И всё же я боюсь спросить себя об этом:
«Мы всё ещё друзья иль недруги уже»?

Пора, мой друг, пора, пора по всем приметам,
Обыгран сотни раз потрёпанный сюжет,
Но я ещё боюсь спросить тебя об этом:
«Мы всё ещё друзья иль недруги уже»?