Москва - Звенигород. Экспресс Куплеты

Рогачев Игорь
Посвящается контролерам станции "Баковка"

Мы любим до смерти свою столицу
Но за неделю так достанет маета
В субботу утром надо торопиться
В Звенигород  проверить адреса

Из электрички ритмы жизни видно лучше
Здесь Солнце – драмер отбивает дробь
Лучами-палочками нам высвечивает души
И заставляет нас не хмурить бровь

У отъезжающих в руках билетики
И ручки сумок узкие
Мы отправляемся от станции Москва
Платформа «Белорусская»

Улыбки встречные, веселых глаз поддержка
Случайных пассажиров круговерть
Ну  вот поехали… А были же сомненья..
« На «8 две»  возможно не успеть»

Народ томится в ожидании «Филей»
Должны подсесть ребята из Крылатского
Вагон четвертый .  Встретились. О’кэй
Давай за встречу « Белого Арбатского»

Не так удобно личное авто
На остановке «Кунцево»
Я разливаю по второй
И слушаю про  в Турции

Соседям я твержу упрямо
Я так  живу  который год
Вы в отпуск на  Карибы на Багамы
А я в Звенигород, Звенигород

Вот «Одинцово»  впереди
Районный центр,- федерального значения
На рынке цены задирают продавцы
До потолочных, без преувеличения
 
Не только олигархи здесь живут
Но и простые люди – обыватели
Под вечер цены точно упадут
Тогда и купим корку хлеба обязательно

Я гастарбайтеру  твержу упрямо
Не задевая в общем их народ
Тебе родней Одесса-мама
А мне родней Звенигород

Теперь мы слышим голос машиниста
Слова его попробуй разбери
И в  «… песне жаворонка чистой..»
Нам слышится названье «Снегири»?!

Откуда «Снегири», все мы в недоуменье
Ведь в «Жаворонках» есть у нас дела
Вам надо с дикцией работать и с произношеньем
Иль распрямить косые провода

Торговцам я твержу упрямо:
«Не нужен мне весь ваш «компот»
И слишком громкая реклама,-
За тишиною я в Звенигород

Цыганка зря ко мне подсела
Зря демонстрирует живот
Наличных нет . Ну хочешь по безналу
Пришлю я с карты перевод

Я от ошибок не заговорен
И не доступны мне амбиции
Народу много . Непродуманный перрон.
Какая станция ,-«Голицыно»

И снова Пушкину привет
Мы приближаемся к «Захарово»
Дубровский Вова был авторитет
Его перечитаем заново.

Тебя обидят или при тебе
И ты уже неровно дышишь
Так вспомни «… нету правды на земле…»
Поэт сказал ,что нет ее и выше
 
У многих здесь в глазах вопрос
«Скоро---тово» ,- случится неизбежное
Отвечу честно после «Хлюпино»
Откроется вам ширь безбрежная

«Счастливого пути» желают СМС - ки
Нас приключенья ждут на перепутьях бытия
Поездка на машине все таки поездка
На электричке – это путешествия.

Электропоезд  «8 две» сбавляет ход
Толпится в тамбуре народ
Все в ожидании и вот
Звенигород,   Звенигород                Звенигород.