Залогом радости- скорби слеза

Светлана Гужева
Залогом радости-скорби слеза
с Христовым страданием соединила.
Недаром униженных тянет туда,
где в сердце вливается Вера и сила.

Во Храме пылают струны свечей.
Лик Иисуса внушает смиренье,
словно исходит от ясных очей
великомученическое Спасенье.

Вам,кто сподобился горе познать,
радость живая в награду да будет!
Радость,что мёд.Но не сможет понять,
тот,кто горсть соли сухой не пригубит.

Меркнет страданье пред ликом Христа.
Руцы в молитве у люда крещённых.
Сын стал орудием Спаса Творца,
замыслом тайным для посвящённых.