Осенний листопад

Светлана Граненкова
Осенний листопад укроет плотно землю,
Как-будто одеялом из разных лоскутков.
Роняя свой наряд, стесняются деревья,
Всё больше оголяясь порывами ветров.

А листья - мотыльки, кружась, летят под ноги,
Шуршит листвы покров, стараясь потеплей,
Укутать пред зимой всю землю - недотрогу,
И на душе твоей становится светлей.

И ошущаешь ты всю бренность своей жизни,
Смотря на листопад. Отжившие листы
Порхают над тобой, покачиваясь чинно,
По мягкому ковру затем ступаешь ты.

Вот так и наши дни мелькают, словно листья,
Которые уносит ветер вдаль.
У каждого из нас когда - нибудь случится
Осенняя пора, весну немного жаль ...