Про прошлое

Лариса Рудик
Про прошлое
 
 Ах, что это было: игра ли, каприз?
 Жизни набросок, реальный эскиз.
 Может, попытка вернуться в былое,
 В зыбкий мираж, где казалось: нас - двое.
 
 СКУПОСТЬ: из прошлого нету ответа.
 Что я искала, зачем мне всё это?
 Лезла в БУТЫЛКУ, игольное ушко.
 Счастья - на грош, и любви на полушку.
 
 Чем всё закончится, что будет ныне?
 Только моё мимолётное имя,
 Как запах яблока, ветром носимо.
 В нём - моя суть, сумасбродно-плаксива.
 
 А, может, ещё небольшая печаль.
 Всё-всё ведь однажды кончается. Жаль,
 Что я в ошибках своих виновата
 И что была в твоей жизни когда-то.
 
 ...Солнцу полчасика спать до рассвета.
 Ночь холодна. Вот и кончилось лето...



Доработанное




Написано для Хитрой парочки - 33 http://www.stihi.ru/2016/08/12/2241