Во время листопада

Николай Михайлович Антонов 2
Лист золотой слетал с плеча.
Ты шла. А накануне снилось,
Что солнце, будто невзначай
На землю до луча пролилось.

То ль наяву, то ли во сне
Ты шла во время листопада,
Несла, что было нужно мне
Для возвращения из ада...