Что делать

Владимир Шихов
Охра, сурик – краски Осени,
А, точнее, бабья Лета,
Зелень к ним добавить, просини,
Цвет тогда получим пепла.

Это цвет макушки Осени –
Самого её разгара,
Грусть на нас наводит томную,
Но, из-за чего, приятель?

Серый цвет – цвет ожидания:
Он вмещает красок столько,
Там и синего, и красного
Хватит на все ясны зори.

Значит, просто приглядеться нам
Стоит, и найдём в нём радость,
И тогда, не внемля Герцену,
Души перестанут плакать?
06.10.2016