mask

Абдулхаева Камила
в жизни этой немножко
чёрствой и жестокой,
пройдя немалый путь,
наконец, я вычислила
единственную суть.

Ты впускаешь людей,
затем выпускаешь каждый раз,
а они в руках с топором
уже начали весь рассказ.

они хуже, чем прожорливые крысы,
улыбаясь в лицо, а за спиной
выплёскивают свой slow poison
и плюс:
считают тебя тому виной.

внешне они
рисуют твою живописную картину,
только не надейся:
внутри твоя карикатура,
но делай вид кретину,
что не знаешь,
и просто посмейся.

на каждом шагу наблюдай;
правильно мысли;
выводы строй.
людей, обреченных на лицемерие,
обходи ты стороной.

а может, есть рынок,
простирающийся до любого угла,
торгующий неподдельностью?
если "да", то придут такие дела,
что и это подвергнется поддельности.

Но.. пусть у каждого из нас,
будет лицо, а не маска,
и, чтобы сорвался тот день,
задержался тот час,
когда всё это превратится в сказку.