Много в жизни туманных речей

Сергей Александрович Семенов
Много в жизни довольно туманных
друг на друга похожих речей.
В твоем облике больно желанном,
я не смог разглядеть мелочей.

Приглядеться мне чуть бы поближе,
разобраться бы в смелых речах.
Светом месяц серебряным лижет
лоск кудрей на девичьих плечах.

Обвязал закат ярко багровый
своим пламенем синюю даль.
Я пытался жить радостью новой,
только прежней немножечко жаль.

Отпустила б тоска мое сердце,
не томила б осенняя грусть.
Чтоб любовью на свете согреться
нужно душу спасти свою Русь.

Много в жизни довольно туманных
друг на друга похожих речей.
В твоем облике больно желанном,
я не смог разглядеть мелочей.